KOTA BANDUNG (TUGUBANDUNG.ID) – Wakil Gubernur Jabar, Uu Ruzhanul Ulum berharap gelaran Festival Keanekaragaman Makanan Berbahan Baku Lokal yang digelar Pemprov dengan pihak ketiga bisa mendorong kehadiran produk-produk makanan yang makin berkualitas.
“Alat-alat pembuat makanan kini sudah canggih dan diperkenalkan di sini, jadi kalau bikin kue tak lagi gini-gini tapi dengan alat-alat yang canggih,” jelasnya Sudirman Ballroom Kota Bandung, Kamis (2/2).
Menurut mantan Bupati Tasikmalaya itu, tak hanya alat, event tersebut menghadirkan pula produk-produk kuliner yang berasal dari 27 kabupaten dan kota di Jabar.
Diharapkan, produk-produk tersebut bisa pula ditelisik dalam proses pembuatannya sehingga pembelajaran yang dilakukan itu bisa memperkaya kemampuan dalam menghasilkan kreasi makanannya.
“Dengan kegiatan ini, satu-satu dari produk-produk makanan Jawa Barat bakal dikenal oleh yang lainnya seperti produk Garut akan dikenal oleh Cirebon. Produk Cirebon dikenal oleh Sukabumi begitu seterusnya,” jelasnya.
Bagi Pemprov, kata Uu Ruzhanul Ulum, hajatan seperti festival yang mengangkat potensi daerah terutama kabupaten dan kota itu bernilai strategis karena diharapkan berujung pada pemberdayaan.
“Ini sangat penting dan sangat bermanfaat, terlebih ada alat-alat makanan yang ditampilkan dengan harga murah-murah dan membantu,” pungkas dia. (Ade Bayu Indra/Tugu Bandung)***