KOTA BANDUNG (TUGUBANDUNG.ID) -Kenapa Bandung? Dengar nama Bandung, kamu tentu langsung teringat dengan aneka kuliner dan jajanan yang menggugah selera.
Batagor yang mendunia, baso tahu yang tak kalah lezatnya, atau jajanan peracian yang jadi favorit semua kalangan. Tentunya Bandung juga memiliki ragam kuliner unik yang wajib kamu coba, Cici Claypot.
Berlokasi di Jalan Anggrek No. 43 Cihapit Kota Bandung menawarkan hidangan nasi dan mi dengan beragam topping yang disajikan dalam claypot atau tembikar.
“Cici Claypot sudah ada sejak tahun 2019. Ini hidangan khas Cina, namun bedanya menu yang sudah ada disesuaikan dengan lidah masyarakat lokal tanpa menginggalkan cita rasa aslinya,” ujar Pemilik Cici Claypot, Mario.
Menu andalan di sini ada mie kriuk siram sapi dan nasi hainan. Saat disajikan, kepulan asap dan aroma menggoda langsung menyeruak.
Setiap suapan rasa kuah kaldu kental dan cincangan daging sapi menggoda di lidah. Tambahan telur, cincangan daging, dan bawang putih goreng seakan menyempurnakan hidangan, yummy!
“Menu andalan, ada mie kriuk siram sapi, nasi hainan dan di menu barunya ada misoa ayam rica. Kebetulan ini resep keluarga juga. Untuk minumannya kita padukan dengan es cincau. Setelah makan yang panas-panas pasti butuh kesegarankan. Jadi cocok banget”, ujar Mario.
Salah seorang pelanggan Cici Claypot, Saras mengaku telah beberapa kalinya ke Cici Claypot. Ia mengaku jatuh hati dengan menu andalannya.
“Makanannya enak banget apalagi mie kriuk siram sapinya cocok banget di santap musim hujan. Es cincau juga enak. Lokasinya strategis dan cocok buat nongkrong-nongkrong,” ujar Saras.
So! Penasaran dengan menu sensasi wangi, hangat dan kaya akan cita rasa Cici Claypot? Kamu wajib coba rasakan keunikan yang jarang ditemui di tempat lain.
Cici Claypot buka setiap hari pukul 11.00 – 21.00 WIB. Untuk Jumat, Sabtu dan Minggu Pukul 07.00 – 10.30 WIB. Cici Claypot juga menyediakan menu sarapan yang bisa kamu coba.***