Hadirkan Empat Varian Baru, Kue Kering Legendaris Ini Siap Temani Hari Raya Anda

KOTA BANDUNG, (TUGUBANDUNG.ID) – Toples kue kering akan selalu menjadi pelengkap meriahnya susana Hari Raya Idulfitri. Di bandung, Ina Cookies jadi salah satu jawara kalau soal kue kering.

Setiap tahun jelang Ramadan, jenama yang sudah ada sejak 34 tahun lalu selalu muncul dengan gebrakan barunya. Total sudah ada 250 varian kue kering diciptakan oleh founder dan ownernya, Ina Wiyandini atau dikenal dengan sebutan Mama Ina.

Ramadan 2025, ia menciptakan empat varian baru kue kering yang merupakan pemutakhiran dari varian yang sudah ada. Keempatnya adalah skippy mede putih, putri cheese nut, putri choco rocher, dan palm cheese.

Diakui Mama Ina, ia betul-betul terobsesi dengan keju. Kalau bisa, semua makanan diberi sentuhan keju.

Begitu pula saat berkreasi dengan kue kering. Ia tak segan menambahkan keju premium yang tak pelit dalam adonannya.

“Tapi memang tidak semuanya bisa pakai keju, ya. Bahkan saya sering ribut kecil dengan chef, katanya sulit setiap kue kering ada kejunya. Contoh untuk kue kering olahan coklat. Bertentangan satu sama lain,” ujarnya.

Disebutkan, keju adalah komposisi yang menyerap aroma, sedangkan cokelat justru menguarkan aroma. Namun setelah dikolaborasikan dengan baik, akhirnya ketemu rasio yang pas agar keduanya bisa bersanding dalam kue kering.

Sudah tak asing lagi, produk kue kering buatan ibu tiga anak ini menyukai penamaan putri-putri-an pada produksinya. Kali ini, ada dua putri yang dilahirkan, yakni putri cheese nut dan putri choco rocher.

Varian pertama menghadirkan perpaduan sempurna antara keju edam yang gurih dengan kacang mede yang renyah. Ini memberikan sensasi tekstur yang renyah disetiap gigitan.

Kedua adalah putri choco rocher yang terinspirasi dari cokelat lumer dan kacang renyah premium khas Italia. Varian ini dikemas dengan balutan emas, memberikan pengalaman istimewa yang
berkelas dari tektur dan kaya rasa.

Lainnya adalah skippy mede putih, yang merupakan inovasi dari varian sebelumnya yang populer. Varian favorit keluarga ini terasa seperti kue lidah kucing yang menawarkan rasa lebih ringan dan lembut perpaduan kacang mede dan selai kacang.

Terakhir adalah varian palm cheese yang sudah banyak dikenal oleh masyarakat. Bedanya, kue buatan Mama Ina ini memberikan sentuhan kelezatan alami palm sugar dengan rasa gurih dari keju.

“Kami selalu berkomitmen untuk menghadirkan produk berkualitas dengan cita rasa khas yang dicintai banyak orang. Kami ingin
terus berinovasi dan menghadirkan lebih banyak pilihan kukis untuk menemani momen spesial, terutama di bulan Ramadan,” katanya.

Voula Nur Rakhmaniar Direktur Sales & Marketing Ina Cookies menerangkan meski punya ratusan varian, namun setiap jelang lebaran hanya dipilih 30-35 kue kering untuk masuk dalam katalog. Jumlah ini dipilih berdasarkan best seller produk setahun sebelumnya.

Dalam kesempatan serupa, ia juga meresmikan kehadiran ShareINA Community. Merupakan komunitas pecinta Ina Cookies untuk berbagi, belajar, dan bertumbuh.

“Komunitas ini hadir untuk menciptakan peluang untuk berkembang. Akan banyak program menarik yang dijalankan oleh komunitas ini. Sehingga diharapkan dapat menjadi wadah bagi para anggota untuk semakin berdaya,” kata Voula.***

Komentar